Bergneustadt, Casa d'Ahman, Essen
Schreibe einen Kommentar

Bucheckern-Plätzchen selbstgemacht [einfaches Rezept]

Am Tag der Deutschen Ein­heit, genauer am 03.10.2016, war Max mal wieder bei uns in der Casa d’Ahman. Im Rah­men eines kleinen Aus­fluges zum Fried­hof Bergneustadt mit dem Kettcar wurde rel­a­tiv spon­tan entsch­ieden: hier gibt es Unmen­gen an Bucheck­ern — die sam­meln wir! Aber geht da auch mehr? Kurz Google bemüht und auf Chefkoch ein kleines, ein­fach­es Rezept gefun­den. Das bekommt man doch bes­timmt bei den Schwiegerel­tern gewup­pt? Also: alle Taschen vollgestopft und ab zu Ingrid und Man­ni zum Spon­tanüber­fall!

Anbei auch noch das Rezept, an welch­es wir uns auch ganz grob gehal­ten haben ^^

180 g Mehl
100 g Bucheck­ern, gemahlen
80 g But­ter, weich
2 Eier
70 g Zuck­er
1/2 Pck. Back­pul­ver

Jet­zt muss man dazu sagen, dass Mar­tin ja nicht der größte Back­meis­ter auf diesem Plan­eten ist. Und die Kekse am Ende vom Lied durch zu hohe Tem­per­atur und 2 Minuten zu lange Backzeit sehr trock­en waren. Aber im Geschmack wirk­lich unglaublich leck­er!

Deshalb heisst es für uns jet­zt: weit­er­sam­meln und ein eigenes Rezept ersin­nen! Ver­feinerung à la Ahman. Vielle­icht mit Schokostückchen? Hmmm… 🙂

Kategorie: Bergneustadt, Casa d'Ahman, Essen

von

Martin

Guten Tag. Ich bin gerne im Internet. Und teile da gerne die Dinge die mich interessieren, die ich mache und was ich gut finde. Da Facebook nicht jedermanns Sache ist nun auch auf der eigenen Webseite. Danke, Miri!

Hinterlasse einen Kommentar

avatar
  Abonnieren  
Benachrichtige mich bei